Уведомления
Получать уведомления о новых поступлениях товаров

Этнический стиль
2011-03-13 13:05:00
Этнический стиль

 

Этническая мода уже давно завоевала право быть одной из первых, идти в авангарде стиля и оригинальности. И это не удивительно, так как этническая одежда, этно украшения, сумки в этническом стиле создавались многими поколениями различных народов, наций и этносов на протяжении тысячелетий. Этно мода – это именно тот бездонный кладезь идей для современных дизайнеров, которые в каждом сезоне находят что-то новое и необычное.

Мода на этническую одежду и украшения начала свою «экспансию» несколько столетий назад. Еще в 17 веке придворные дамы западного мира полюбили тонкие и воздушные накидки восточных красавиц, потом пошла мода на индийские сари, африканские головные уборы и японские традиционные украшения. Так постепенно, шаг за шагом этническая мода прокладывала себе путь на мировой пьедестал и в прошлом веке основательно и бесповоротно закрепила свои позиции. Вспомните хотя бы движение хиппи, которое привнесло на Запад индийскую культуру и стиль, или движение раста, с его дредами барабанами джембе и традиционной африканской одеждой.

Этнический стиль пробрался в самые разнообразные и неожиданные сферы мировой моды еще по одной немаловажной причине: этно мода никогда не была консервативной. Всегда можно взят элемент, например, индийской одежды и соединить его с аксессуарами в африканском стиле. Конечно, нужно знать меру и иметь вкус, но если все сделать правильно, эффект будет шикарным.

 

Часто случалось так, что традиционная одежда одного народа тесно переплеталась и ассимилировалась с одеждой другого, и через некоторое время становилась его частью. Иногда дизайнеры берут этнический узор одной культуры и накладывают его на одежду другой. Это возможно по той причине, так как вся этническая одежда с любого конца мира отличается от современной тем, что она более естественная и гармоничная. Природные, радующие глаз, цвета в сочетании с натуральными материалами – вот визитная карточка любой традиционной одежды, которая пришлась по вкусу многим современным людям.