Последние новости
10 Ноябрь, 2011
Бесплатная доставка Ваших заказов!
Здравствуйте, уважаемые клиенты интернет-магазина Этника! Теперь покупать подарки стало еще дешевле. С этого дня доставку оплачивает интернет-магазин при...  подробнее →
22 Сентябрь, 2011
Доставка курьером по Украине!
Магазин Этника стал еще ближе к Вам! Мы делаем все возможное для того, чтобы Вам было еще удобнее получить  заказ. С этого дня доступна услуга курьерской доставки...  подробнее →
9 Сентябрь, 2011
Открытие оффлайн магазина в Житомире!
В Житомире открылся оффлайн магазин "Этника" по адресу ул. Победы 43. Подробную карту проезда Вы можете найти в разделе Контакты.   подробнее →
Уведомления
Получать уведомления о новых поступлениях товаров

Мода на этническую одежду
2011-03-13 12:39:00
Мода на этническую одежду

 

Этническая одежда всегда привлекала творческих и независимых личностей. Вещи в этно стиле прекрасны тем, что излучают самобытную и одухотворенную энергетику древности, в которую вплетаются сказания, легенды, верования разных народов и другая мифология.

Этническая одежда наряду с этническими украшениями всегда находятся в измерении древности, даже если они были изготовлены пару дней назад. Этнические орнаменты и узоры невозможно вырвать из контекста любого события. Они, как волшебный магнит, гармонично вплетаются в нашу современную жизнь.

Любая вещь, которая так или иначе связана с традициями определенного народа, наполнена историей и пропитана многовековыми традициями и обрядами. 

Традиционный стиль в одежде всегда привлекал модниц. Еще в 17 веке европейские женщины полюбили восточные наряды, которые остаются актуальными и по сей день, это легкие шелковые шали, накидки и другие традиционные восточные вещи.

Но в 19 веке этническая мода полностью накрыла западный мир. Были популярны японские традиционные костюмы, индийские платья, африканские шапочки и много другой одежды с разных уголков мира.

20 век принес очередную волну этнической моды. Движению хиппи полюбились индийские платья и юбки в сочетании с пестрыми украшениями. Не остались без внимания и традиционные африканские рубашки – дашики. За свою яркую расцветку они очень понравились жителям Америки, а особенно движению раста, которое в 80-е набирало свою популярность. Африканский стиль в одежде, наряду с индийским и мексиканским стилями просочились во все сферы жизни современного человека.

С легкой руки дизайнеров мирового уровня этническая одежда продолжает радовать нас своими пестрыми узорами, этническими орнаментами, приятными телу натуральными материалами, но самое главное, что она может дать нашему урбанистическому обществу – это возможность прикоснуться к древности, к тем временам, когда люди жили небольшими общинами и находились в полной гармонии с мирозданием.