Последние новости
10 Ноябрь, 2011
Бесплатная доставка Ваших заказов!
Здравствуйте, уважаемые клиенты интернет-магазина Этника! Теперь покупать подарки стало еще дешевле. С этого дня доставку оплачивает интернет-магазин при...  подробнее →
22 Сентябрь, 2011
Доставка курьером по Украине!
Магазин Этника стал еще ближе к Вам! Мы делаем все возможное для того, чтобы Вам было еще удобнее получить  заказ. С этого дня доступна услуга курьерской доставки...  подробнее →
9 Сентябрь, 2011
Открытие оффлайн магазина в Житомире!
В Житомире открылся оффлайн магазин "Этника" по адресу ул. Победы 43. Подробную карту проезда Вы можете найти в разделе Контакты.   подробнее →
Уведомления
Получать уведомления о новых поступлениях товаров

Узоры в традиционной африканской одежде
2011-03-04 11:03:00
Узоры в традиционной африканской одежде

 

Так сложилось исторически, что традиционная африканская одежда стала отражением культуры не одного, а нескольких народов и племен; колорит одежды нацелен на то, чтобы показать все богатство цвета и узоров, но не границы существующих стран. Орнамент африканской одежды, отличающийся своей пестротой, также многолик, как и весь племенной состав континента. И если для современного европейца африканская одежда не несет никакого информационного смысла, то для самого африканца каждая вещь расскажет, откуда родом его соплеменник.

Одежда из Африки своеобразна, ее не спутать с иной этникой: тканные материи с геометрическими фигурами при наличии ярких цветов даже для непосвященного выдадут принадлежность к Африке.

Весьма вероятно, что этническая одежда осталась в прошлом, если бы не появилась субкультура хиппи, развитие которой пришлось на 60-е годы прошлого столетия. Именно хиппи дали этому виду одежды вторую жизнь, внедрив ее в моду наряду с идущим вразрез с современностью мировоззрением, нормам поведения и общепринятым правилам.

По истечении нескольких десятков лет этно стиль то уходил в тень, то снова завоевывал внимание модельеров, что происходит и поныне. Для тех, кто не хочет оставаться незамеченным, этническая мода является отличным решением. При этом следует помнить, что африканская этника, будь она в одежде или в аксессуарах, не потерпит излишней пестроты и напущенной небрежности, поэтому следует очень аккуратно составлять костюм, что особенно касается выбора аксессуаров.

Так, рубашка дашики будет прекрасно сочетаться с металлическими или деревянными браслетами; наряд, в котором присутствует узор кенте, потребует дополнения в виде массивных сережек или ожерелья из исключительно природных материалов.

Этническая мода, захватившая Европу, уже давно пришла и в Украину. Даже поверхностное изучение ее приводит к осознанию, что африканские кафтаны – не единственное, что она может предложить. Интернет магазин этнической одежды пользуется большим спросом у тех, кто решил купить этническую одежду, ассортимент которого позволит создать неповторимый образ в стиле этника.